суббота, 8 апреля 2017 г.

ОЭСР: Доверие и публичная политика; контрафакция на рынке электроники

Берлинский Центр Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовал доклад «Trust and Public Policy: How Better Governance Can Help Rebuild Public Trust», где анализируется влияние общественного доверия на политические процессы, а также описываются некоторые инструменты государственной политики, направленные на укрепление этого доверия. Подчеркивается, что доверие граждан оказывает серьезное влияние на эффективность государственной политики. Этот фактор зачастую игнорируется политиками в ущерб самим себе.

Мировое общественное доверие к правительствам было подорвано именно в тот момент, когда оно так необходимо, учитывая сохраняющийся высокий уровень безработицы, растущее неравенство и сохранение глобальной напряженности. Согласно международным опросам, уровень доверия к государству в мире в период мирового экономического кризиса значительно сократился. Так, в 2015 этот показатель снизился до 43%, утверждает агентство «Гэллап». По данным «Евробарометра», доверие к политическим партиям и парламентам упало до отметки в 50%. Доверие к финансовым учреждениям в странах ОЭСР сократилось в среднем на 9% в период с 2007 по 2015 .

Источник:
http://www.oecd-ilibrary.org/governance/trust-and-public-policy_9789264268920-en

Берлинский Центр ОЭСР опубликовал исследование «Trade in Counterfeit ICT Goods», согласно которому доля контрафактных продуктов на рынке электроники в 2017 составляет почти 7%. Почти каждый пятый продаваемый мобильный телефон и каждая четвертая игровая приставка становятся подделками. Наиболее крупным производителем контрафакта является Китай, где изготавливается почти четверть мировой фальсифицированной продукции.

В последние годы наблюдается активный рост и распространение инфраструктуры информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), а также сопутствующих товаров. Их производство требует специфических знаний, а отрасль в значительной степени опирается на права интеллектуальной собственности. Эти особенности делают продукты ИКТ привлекательной мишенью для фальсификаторов.

Источник:
http://www.oecd-ilibrary.org/governance/trade-in-counterfeit-ict-goods_9789264270848-en

Комментариев нет:

Отправить комментарий