воскресенье, 1 апреля 2018 г.

Цифровая трансформация и трансформация международной торговли

Inter-American Development Bank (IDB) и International Centre for Trade and Sustainable Development (ICTSD) опубликовали исследование The Digital Transformation and the Transformation of International Trade. В документе рассматривается, как цифровая трансформация облегчила использование старых методов торговли, бизнес-моделей и позволила создать совершенно новые.

Цифровые сбои ощущаются во всех видах торговли: цифровые версии продуктов или услуг конкурируют с физически воплощенными версиями; а цифровые бизнес-модели распределения/упрощения процедур конкурируют с традиционными бизнес-моделями распределения. Чистая нейтральность, доступ к цифровому рынку, локализация данных и свобода трансграничных потоков данных, конфиденциальность и условия конкуренции – вот лишь некоторые из вопросов регулирования, которые возникают в связи с тем, что цифровая трансформация меняет способ ведения международной торговли.

Для облегчения анализа той роли, которую играют или могут играть торговые соглашения, в настоящем документе предлагается классификация способов ведения торговли по мере ее постепенного перехода в цифровую или цифровую сферу. В нем также определяются области, в которых возникло сопротивление, классифицируется характер вводимых мер и рассматриваются подходы, применяемые основными участниками цифровой экономики при разработке правил цифровой и цифровой торговли в региональных торговых соглашениях, в которых они участвуют. На этом фоне авторы делают выводы о перспективах заключения многостороннего соглашения, устанавливающего правила дорожного движения для обеспечения инклюзивного роста в экономике, основанной на знаниях и данных, которую приносит цифровая трансформация.

Источник:
https://www.ictsd.org/sites/default/files/research/the-digital-transformation-and-trade-ciuriak-and-ptashkina.pdf

Комментариев нет:

Отправить комментарий