воскресенье, 12 апреля 2015 г.

ООН: Инструменты правопорядка для постконфликтных государств. Архивы

Данное руководство, как методический инструмент для постконфликтных государств, разработано для полевых миссий ООН, переходных администраций и гражданского общества для управления, реформирования, использования и обеспечения сохранности архивов, которые призваны помочь гарантировать и обеспечить права человека, особенно право на правду.

В пособии рассматривается вопрос о средствах укрепления архивов посредством выявления передовой практики для управления различными видами документов и архивов, выявления методики распределения документов, являющихся наиболее применимыми для различных процессов правосудия переходного периода и определения ключевых вопросов для обеспечения их сохранности.

Издание состоит из пяти глав. В первой перечисляются правовые основы права знать правду, и описываются архивы и управление документами на национальном уровне. Во второй излагаются ключевые вопросы о ходе реформирования национальных архивов, основные шаги и стратегии. Третья глава перечисляет документы, используемые в процессах правосудия переходного периода. В четвертой главе изложены вопросы руководства и обеспечения сохранности документов, созданных механизмами правосудия переходного периода. В заключительной главе рассматривается роль международного сообщества.

Источник:
http://www.ohchr.org/Documents/Publications/HR_PUB_14_4_Archives_en.pdf

Комментариев нет:

Отправить комментарий