воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Амплуа Центра изучения истории Гражданской войны то ли в России то ли в Сибири не меняется – воровство и присваивание результатов научных трудов, документальные фэйки и фальсификации

Региональные СМИ сообщили о том, что в Центре изучения истории Гражданской войны то ли в России то ли в Сибири открылись стенд с витриной, «на которых представлены подлинные документы, рассказывающие о последнем периоде жизни создательницы женского батальона».

«На выставке представлены документы из следственного дела, хранящегося в архиве Управления ФСБ России по Омской области. Кроме того, в электронных базах Центра представлена книга, написанная американским журналистом И. Дон Левиным по рассказам Марии Бочкаревой «Яшка. Моя жизнь: крестьянка, офицер, ссыльная», опубликованная в 1919 году во время пребывания в Америке».

Подмахнула выставке и «Российская газета», отметив: «Причем «омский» период перечеркнул ее судьбу, погубив незаурядную женщину».

Источники:
http://omskregion.info/item.asp?id=31223
http://www.rg.ru/2015/04/01/reg-sibfo/bochkareva.html
http://www.omskinform.ru/news/79200

Мои попытки найти на сайте Центра ссылку на открывшуюся выставки результатов не принесли. И стало крайне любопытно – о каких таких документах «из следственного дела, хранящегося в архиве Управления ФСБ России по Омской области» идет речь?

Уж не о тех ли, которые опубликовал, прокомментировал я еще в 1994? И какую такую книгу книгу разместили «в электронных базах Центра,.. написанную американским журналистом И. Дон Левиным по рассказам Марии Бочкаревой «Яшка. Моя жизнь: крестьянка, офицер, ссыльная»?

В книге, переведенной на русский язык, и опубликованной Воениздатом в 2001, имеются мои копирайты! Я своих исключительных авторских прав никому не передавал! Прекратите воровать! Архивисты – не воры! Может только в Омске?

Прекратите писать то, о чем не имеете ни малейшего представления, т.к. поиском и сбором документов не занимались (а только списываете и пересказываете) - Мария Леонтьевна Бочкарева расстреляна не была.

1 комментарий: