воскресенье, 12 июля 2015 г.

Данные европейских банков в борьбе с рабством

Одно из ведущих финансовых учреждений в Европе Фонд Томсон Рейтер присоединилось к программе по борьбе с торговлей людьми, используя данные сомнительных банковских операций. Инициатива с участием банков, и Европейского Союза полицейского агентства Европол, призвана помочь финансовым учреждениям разработать «красные флаги» для того, чтобы просканировать свои системы на предмет подозрительных операций и предупредить о них полицию.

Торговля людьми стала быстро растущей преступностью на сумму около $150 млрд. в год. По данным Международной организации труда 36 млн. людей, оказались в секс-рабстве, принудительном или кабальном труде, а также в иных формах подневольного состояния. Женщины и девочки составляют 80% выявленных жертв в ЕС. Доступ к данным сомнительных банковских операций, которыми финансовые институты согласились бы поделиться с Европолом, помогли бы агентству определить потенциальных торговцев людьми и более эффективно привлекать их к ответственности.

Подробно см.:
http://www.trust.org/

Дополнительно см.:
http://manhattanda.org/press-release/da-vance-man-who-posed-russian-tech-executive-pleads-guilty-stealing-50000-through-apa

Комментариев нет:

Отправить комментарий