суббота, 28 февраля 2015 г.

Даст ли Россия кров одесскому потомку Верховного правителя адмирала А.В. Колчака, если тот попросит?

«…утром в Одессе на Пишоновской, 14 обвалился двухэтажный жилой дом, 6 семей остались на улице. Как рассказал нам жилец этого дома Александр Колчак (правнучатый племянник самого Верховного правителя России, Верховного главнокомандующего, адмирала и ученого Александра Колчака), в результате ЧП чудом никто не пострадал.

«Все были на работе. В 9:30 последний жилец выходил из дома. Только он закрыл дверь и отошел – дом рухнул», – рассказал Колчак. По словам жильцов, дом их получил статус «сугубо аварийного» еще в 1996 году, после того, как в соседнем дворе стали забивать сваи под высотку, и по дому пошли трещины: «Тогда у меня первого упала несущая стенка. С тех пор каждые полгода у нас случались разные обрушения. Последний раз бомжи устроили у нас пожар полгода назад. Вот так и жили мы все это время», – поделился с нами Александр Колчак. По его словам, мэрия пообещала в течение двух месяцев предоставить шести семьям временное жилье, но люди не знают, где им ночевать уже этой ночью.

«Нам раньше давали гостиницу. Но как там жить? Готовить еду там нельзя, постирать нормально невозможно. Вот мы и вернулись в наш горе-дом. Дадут ли нам сейчас жилье? Не знаю, но, честно говоря, верится с трудом», – резюмировал Колчак. Две квартиры в этом доме разрушены полностью, в еще сохранившуюся фасадную часть «развалюхи» люди возвращаются, потому что идти им банально не к кому. Достоит ли часть их дома до завтрашнего утра? Ответа на этот вопрос ни у кого нет. Вот разве что останется осадком то, что потомок рода Колчаков имеет все шансы стать бомжом. Мы пообещали Александру связаться с ним через два месяца и узнать, как его дела.

Фото и источник:
http://www.048.ua/news/752112

Комментариев нет:

Отправить комментарий