воскресенье, 29 марта 2015 г.

ООН: Модели «PaperSmart» службы комплексной оптимизации бумажного документооборота

Во исполнение пункта 19 резолюции 64/301 Генеральной Ассамблеи об оказании электронных услуг и их использовании государствами-членами и в соответствии с принятой Генеральным секретарем долгосрочной программой содействия и поддержки глобальных изменений и инноваций в Секретариате ООН Департамент по делам Генеральной Ассамблеи и конференционному управлению (ДГАКУ) через Отдел обслуживания заседаний и издательской деятельности Служб комплексного рационального использования бумажной документации (СКРБ) разработал процедуру оказания электронных услуг, обеспечивающую комплексный подход к обслуживанию заседаний и распространению документации на основе стратегического использования информационных технологий.

Сознавая цифровой разрыв, разрыв в доходах и разрыв между поколениями, которые могут ограничивать использование участниками новых технологий на заседаниях ООН, Службы комплексного рационального использования бумажной документации (СКРБ) содействуют участию в совещаниях «PaperSmart» посредством комплексного подхода, основанного на четырех компонентах. Портал СКРБ, определяемый как основной Интернет-центр, поддерживается тремя дополнительными элементами, образующими полное приложение; к ним относятся: ISPS-e-Publish (электронное распространение документов СКРБ) – обслуживание делегатов путем передачи документов на их мобильные устройства; ISPS-Media (передача информации СКРБ) – обеспечение возможности получать документы на электронные планшеты/накопители или КД-ПЗУ; и наконец, ISPS-Print-on-demand (распечатка СКРБ документов по требованию) – предоставление печатных документов по запросу.

Преимущества «PaperSmart». Устойчивость: Сокращение углеродного следа организации путем использования процедуры запроса печатных материалов в комнатах заседаний для распечатки документов по запросу. Эффективность: Распространение информации о совещаниях ООН в различных цифровых форматах и содействие проведению консультаций и обмену информацией, исключая необходимость физического присутствия в зале заседаний. Возможности доступа: Благодаря модели «PaperSmart» и посредством интеграции ассистивных технологий обеспечивается доступ инвалидов к информации и документам. Управление знаниями: Модель «PaperSmart» обеспечивает комплексное управление знаниями для всех участников совещаний ООН.

Подробно см.:
http://papersmart.unmeetings.org/media2/1583682/sheet_papersmart_rus-1-.pdf
http://papersmart.unmeetings.org/ru/ecosoc/cpd/48th-session/documents/

Комментариев нет:

Отправить комментарий