воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Единая модель платформы гражданского общества Восточного партнерства

Прошедший в Батуми (Грузия) 6-й Форум гражданского общества Восточного партнерства (ФГО ВП) приветствовал запуск процесса, который должен привести к формированию двусторонних платформ гражданского общества (CSP) в рамках соглашений об ассоциации (АА) между ЕС, с одной стороны, и с Украиной, Молдовой и Грузией, с другой.

Приняты следующие документы: Заявление по поводу совместных принципов формирования платформ гражданского общества между Европейским Союзом и Украиной, Республикой Молдова и Грузией, которое призывает немедленно начать многосторонние политические консультации на предмет формирования платформ гражданского общества (ПГО) в рамках Соглашений об ассоциации. Резолюция о сотрудничестве с Форумом гражданского общества ЕС-Россия, отметившая усилия Форума гражданского общества ЕС-Россия по разработке общих позиций в сфере прав человека, социальной справедливости, демократии, верховенства права.

Резолюция о медиа-войне, которую ведет Российская Федерация, отразившая обеспокоенность Форума по поводу повсеместного присутствия российской пропаганды на украинских телеканалах, в печатных и онлайн-медиа. Резолюция о членстве в Форуме, призывающие Национальные платформы и Рабочие группы увеличить участие местных негосударственных организаций в работе Форума путем проведения информационных кампаний, которые приведут новые организации к участию в платформах и Рабочих группах, а также будут обращены к организациям, которые были когда-то активны, но со временем прекратили свое участие в ФГО ВП.

Источник:
http://eap-csf.eu/ru/news-events/news/resolutions-and-statement-adopted-at-the-forum1/

Комментариев нет:

Отправить комментарий