воскресенье, 21 декабря 2014 г.

ОЭСР (PIAAC): В России только 45% работников обладает достаточными компьютерными навыками, в странах ОЭСР и Северной Европы – от 90% до 60%

Берлинский центр ОЭСР опубликовал доклад «Цифровая экономика: новые возможности и перспективы» «Measuring the Digital Economy A New Perspective», где освещены ключевые вопросы политики, связанные с поощрением инвестиций и конкуренции в цифровой экономике, с максимальным развитием индивидуальных возможностей в сети, содействием творчеству и инновациям. В публикации также рассматривается роль ИКТ в создании новых рабочих мест.

Отмечается, что число пользователей компьютером сильно варьируется по странам ОЭСР (от 90% взрослого населения в Люксембурге, Нидерландах и странах Северной Европы до 60% или меньше в Греции, Италии, Мексике и Турции). Уровень компьютерных навыков у взрослого населения при этом также сильно различается.

В России только 45% работников обладает достаточными компьютерными навыками (по данным Исследования профессиональных навыков взрослых PIAAC). Большой проблемой остается вопрос безопасности в интернете: наряду с Китаем и США, в России наблюдается наибольшее число DDoS-атак.

Источники:
http://www.oecd-ilibrary.org/science-and-technology/measuring-the-digital-economy_9789264221796-en
http://www.keepeek.com/Digital-Asset-Management/oecd/science-and-technology/measuring-the-digital-economy_9789264221796-en#page1

Комментариев нет:

Отправить комментарий