вторник, 5 марта 2013 г.

Глобальная терминология для законодательных органов по созданию регистра обеспечительных прав

Рабочая группа VI Комиссии ООН по праву международной торговли представила Проект технического руководства для законодательных органов по созданию регистра обеспечительных прав: Приложение I. Терминология и рекомендации.

Рекомендация 16. Индексирование или иное структурирование информации в регистрационной записи. В нормативных актах следует предусмотреть, что: a) регистр индексирует или иным образом структурирует информацию, содержащуюся в первоначальном уведомлении, которая вносится в общедоступную регистрационную запись и становится, таким образом, доступной для поиска [лицом, ведущим поиск,] по идентификатору праводателя или регистрационному номеру, присвоенному первоначальному уведомлению; b) регистр индексирует или иным образом структурирует информацию, содержащуюся в уведомлении об изменении, которая вносится в общедоступную регистрационную запись и становится, таким образом, доступной для поиска [лицом, ведущим поиск,] наряду с первоначальным и любым связанным с ним уведомлением; и c) регистр индексирует или иным образом структурирует информацию, содержащуюся в уведомлении об аннулировании, которая вносится в архив регистра и становится, таким образом, доступной для извлечения [регистром] в соответствии с рекомендацией 21 наряду с первоначальным и любым связанным с ним уведомлением.

Рекомендация 17. Целостность регистрационной записи. В нормативных актах следует предусмотреть, что: a) за исключением случаев, предусмотренных в рекомендациях 19 и 20, регистр не изменяет информацию, содержащуюся в регистрационной записи, и не удаляет информацию из регистрационной записи; и b) регистр защищает регистрационную запись от утраты или повреждения и предусматривает механизмы резервирования данных для обеспечения возможности восстановления регистрационной записи.

Рекомендация 20. Удаление информации из общедоступной регистрационной записи. В нормативных актах следует предусмотреть, что информация, содержащаяся в зарегистрированном уведомлении, удаляется из общедоступной регистрационной записи по истечении срока действия регистрации или в случае регистрации уведомления об аннулировании в соответствии с рекомендациями 32 или 33.

Рекомендация 21. Архивное хранение информации, удаленной из общедоступной регистрационной записи. В нормативных актах следует предусмотреть, что информация, удаленная из общедоступной регистрационной записи, в соответствии с рекомендацией 20 хранится в архиве в течение срока, составляющего как минимум [принимающее законодательство государство указывает длительный срок, такой как, например, двадцать лет], в форме, обеспечивающей возможность ее извлечения в соответствии с рекомендацией 16.

Рекомендация 32. Информация, требуемая в уведомлении об аннулировании. В нормативных актах следует предусмотреть, что в специально выделенном поле уведомления об аннулировании должен быть указан регистрационный номер уведомления, к которому относится аннулирование.

Источник:
http://www.un.org/ga/search/view_doc.asp?symbol=A/CN.9/WG.VI/WP.54/ADD.5&Lang=R
A/CN.9/WG.VI/WP.54/Add.5

Дополнительно см. Проект типового закона об обеспеченных сделках
http://www.un.org/ga/search/view_doc.asp?symbol=A/CN.9/WG.VI/WP.55/ADD.1&Lang=R
A/CN.9/WG.VI/WP.55/Add.1

Комментариев нет:

Отправить комментарий