понедельник, 22 февраля 2016 г.

Интеллигенция в Первой мировой войне: патриотический позыв или аппаратное принуждение?

20-22 октября 2016 в г. Краков (Польша), Ягеллонский университет (хранящий остатки фондов Берлинки – часть Прусской государственной библиотеки, перевезенной в годы Второй мировой войны, а после войны – растасканной СССР по всем республикам)

Об университете см.:
http://www.uj.edu.pl/start 

организует конференцию и научный семинар «Интеллигенция и Первая мировая война: центральная европейская перспектива» в качестве учебно-методического обмена мнениями между историками и другими учеными, занимающимися социальной историей Первой мировой войны в странах Восточной и Центральной Европы.

Главной целью научных мероприятий является попытка ответить на вопрос: было ли сотрудничество представителей интеллигенции и ученых с военным аппаратом осознанной и добровольной формой или попыткой со стороны правительств и правителей использовать «наивных клерков» в целях пушечного мяса?

Срок подачи заявок (название, исследовательские вопросы, описание источников и методов, а также краткое резюме, контактные данные, название и ведомственная принадлежность): 1 мая 2016 в виде тезисов (doc., docx., rtf, pdf), не более 300 слов на английском языке. Заявки необходимо выслать на электронный адрес intellectuals.at.war@gmail.com. Организационный взнос: 150 злотых (включено: участие, материалы конференции, участие в плановых экскурсиях, угощения, ланчи и ужины).

Подробно см.:
https://intellectualsfww.wordpress.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий