воскресенье, 21 августа 2016 г.

Простая электронная подпись послужит основанием для отказа от бумажных архивов?

Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2016 № 789 установлен порядок использования простой электронной подписи при обращении за получением государственных и муниципальных услуг в электронной форме с помощью мобильного телефона, смартфона, планшета и порядок передачи результатов оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде третьим лицам.

Предусмотрено, что физическое лицо посредством информационной инфраструктуры, обеспечивающей технологическое взаимодействие информационных систем предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме, может заполнить и подписать в личном кабинете на Едином портале государственных и муниципальных услуг заявление на получение государственной или муниципальной услуги по запросу третьих лиц. Также с использованием такой инфраструктуры физическое лицо может направить в адрес третьего лица результат оказания государственной и муниципальной услуги в электронном виде.

Источник:
http://government.ru/docs/24205/ 

Распоряжение Правительства РФ от 26 июля 2016 года № 1588-р обязывает федеральные органы исполнительной власти и государственные внебюджетные фонды перейти на использование отечественного офисного программного обеспечения с использованием программ, включенных в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. В случае предоставления отечественного офисного программного обеспечения по облачной технологии – с применением инфраструктуры электронного правительства.

Источник:
http://government.ru/docs/24017/

Комментариев нет:

Отправить комментарий