среда, 16 октября 2013 г.

ОЭСР: инвестиции в интеллектуальный капитал

Берлинский центр ОЭСР опубликовал доклад «Supporting Investment in Knowledge Capital, Growth and Innovation», где инновации рассматриваются одним из факторов успешного развития экономики и предпринимательской деятельности. Внедрение инноваций предприятиями выходит далеко за рамки использования результатов НИОКР и включает в себя инвестиции в различные нематериальные активы, такие как программное обеспечение, патенты, проектирование и новые организационные процессы.

Рост инвестиций в интеллектуальный капитал во многих странах ОЭСР превышает рост инвестиций в физический капитал, причём эта тенденция сохраняется даже в условиях глобального кризиса. Доклад „Supporting Investment in Knowledge Capital, Growth and Innovation“ подчёркивает необходимость новых политических решений в таких областях, как инновации, налогообложение, предпринимательство, конкуренция, отчетность корпораций и интеллектуальная собственность. Важным условием для внедрения инноваций является наличие соответствующей законодательной базы.

В России, например, работодатели не имеют права запретить своим сотрудникам уходить в конкурирующие фирмы. Однако соблюдение коммерческой тайны предприятия регулируется достаточно строго.

Источник:
http://www.keepeek.com/Digital-Asset-Management/oecd/industry-and-services/supporting-investment-in-knowledge-capital-growth-and-innovation_9789264193307-en#page1

Комментариев нет:

Отправить комментарий