понедельник, 7 октября 2013 г.

Всемирный банк дал «в руки» пенсионеров Албании архивные документы, подтверждающие их пенсии, социальное обеспечение и льготы

Жизненно важная информация теперь доступна в секундах для тех албанцев, которые более всего в ней нуждаются. Это документы пенсионных начислений, социального обеспечения и других льгот.

«После очистки, обеспылевания, изъятия всех металлических предметов, и дезинфекции, документы подбираются для сканирования», – объясняет технологическую цепочку работ, которая на протяжении нескольких десятилетий успешно реализуется Корпорацией ЭЛАР в России, замдиректора Института социального страхования Албании Астрит Хадо, рассказывая о проекте Всемирного банка.

«Процесс цифровизации гарантирует, что все бенефициары могут получать доступ к системе в любое время для того, чтобы сверить свои отчисления», – рассказывает генеральный директор Института социального страхования Вьолка Брахо. По его оценке там около 80 млн. страниц документов. Согласно проекту, новый внедренный архив был разработан для хранения всех файлов, связанных с долгосрочными обязательствами, в том числе пенсий по старости и инвалидности.

Прежде чем попасть к ИТ-техникам, документы проходят тщательную постраничную проверку специалистов. По их оценкам, 550 тыс. государственных пенсионеров, как ожидается, выиграют от улучшенного доступа к информации, так как и дополнительно 20 тыс. лиц, получающие пособия по другим причинам (военнослужащие отставники, инвалиды).

Подробно см.:
http://www.worldbank.org/en/results/2013/08/16/years-of-crucial-information-now-seconds-away-for-albania-pensioners

Комментариев нет:

Отправить комментарий