вторник, 11 июля 2017 г.

ЕС: Глобальная стратегия по внешней политике и политике безопасности


Опубликовано 28 марта 2017 European External Action Service (EEAS)

Европейский Союз будет способствовать сохранению мира и обеспечивать безопасность своих граждан и региона. Вопросы внутренней и внешней безопасности переплетаются все теснее: наша внутренняя безопасность зависит от мира за пределами наших границ.

ЕС будет содействовать процветанию своих граждан. Благосостояние должно быть разделяемым. Оно требует реализации Целей в области устойчивого развития во всем мире, в том числе в Европе. Процветание Европейского Союза также зависит от открытой и справедливой международной экономической системы и устойчивого доступа к всеобщему достоянию.

ЕС будет укреплять устойчивость своих демократических государств. Неизменная приверженность нашим ценностям определит степень доверия к нам и нашего влияния в мире. ЕС будет выступать за основанный на правилах мировой порядок. Мы заинтересованы в продвижении согласованных правил в целях обеспечения глобальных общественных благ и сохранения устойчивого мира во всем мире.

ЕС будет содействовать основанному на правилах мировому порядку, ключевым принципом которого будет многосторонность, а основой – Организация Объединенных Наций. Мы будем руководствоваться четкими принципами. Они берут свое начало как из реалистичной оценки текущей стратегической обстановки, так и из идеалистического стремления построить лучший мир. Бескомпромиссный прагматизм будет определять наши внешние действия в ближайшие годы.

В становящемся все более сложным мире мы должны быть едины. Только совокупный авторитет истинного Союза имеет потенциал обеспечить безопасность, процветание и демократию гражданам и изменить мир к лучшему. Во все более взаимосвязанном мире ЕС будет взаимодействовать с другими. Европейский Союз не может просто поднять подъемный мост, чтобы отгородиться от внешних угроз. Для обеспечения безопасности и процветания наших граждан и сохранения наших демократических обществ мы будем работать в условиях взаимозависимости, учитывая все возможности, угрозы и опасения, которые она с собой несет, и взаимодействовать со всеми странами мира.

Во все более конкурентном мире ЕС будет руководствоваться обостренным чувством ответственности. Мы будем действовать с должной ответственностью в Европе и регионах, расположенных к востоку и югу от наших границ. Мы будем действовать глобально, чтобы устранить первопричины конфликтов и бедности и защитить права человека. ЕС будет ответственным глобальным игроком, но ответственность должна быть общей. Ответственность неразрывно связана с пересмотром наших отношений с партнерами.

Для достижения наших целей мы задействуем государства, региональные структуры и международные организации. Мы будем работать с ключевыми партнерами, государствами и региональными объединениями, разделяющими наши взгляды. Мы укрепим сотрудничество с гражданским обществом и частным сектором, которые являются ключевыми игроками интегрированного мира.

Источник:
https://eeas.europa.eu/sites/eeas/files/eu_global_strategy_ru.pdf

Комментариев нет:

Отправить комментарий