суббота, 15 июля 2017 г.

ОЭСР: Степень доверия к государственным органам низка

Берлинский Центр ОЭСР информирует об издании обзора «Панорама государственного управления 2017» «Government at a Glance 2017», в котором приводится фактологическая информация для таких реформ государственного управления.

В частности, отмечается, что «Степень доверия к государственным органам низка, а восприятие того, что государственная политика отдает предпочтение отдельным группам интересов, резко обострилось. Более короткие экономические циклы, технологические изменения и революционные новаторские решения приводят к призывам к реформам национальных рынков труда и систем социальной защиты, в то время как изменения климата, уклонение от уплаты налогов и терроризм требуют согласованных глобальных действий. Политический раскол и недоверие граждан по отношению к государственным органам делает успех реформ еще менее предсказуемым.

Укрепление честности государственных институтов и избранных должностных лиц, установление постоянного диалога с гражданами с помощью открытых и задействующих все стороны процессов выработки политики и укрепление способности правительства выбирать самые подходящие политические решения среди различных вариантов – все это играет ключевую роль для восстановления контакта между государственными органами и гражданами и для содействия более инклюзивному и устойчивому росту».

Источники:
http://www.oecd-ilibrary.org/governance/government-at-a-glance-2017_gov_glance-2017-en

http://www.oecd-ilibrary.org/docserver/download/a5b0aed4-ru.pdf?expires=1500121849&id=id&accname=guest&checksum=74D12C538DF9AE69B3C266128C34A16D

Комментариев нет:

Отправить комментарий