вторник, 6 марта 2012 г.

Мы убеждены, что новый Президент России будет готов продвигать… реформы вперед в диалоге с гражданами и гражданским обществом

Верховный Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности и Заместитель Председателя Европейской Комиссии, сделала следующее заявление: «Являясь стратегическим партнером России и ее непосредственным соседом, Европейский Союз с особым интересом следил за процессом выборов и политическими дебатами в России в ходе выборов в Государственную Думу в декабре прошлого года и выборов президента, состоявшихся вчера.

ЕС принимает к сведению предварительные результаты президентских выборов и очевидную победу Владимира Путина. Международные наблюдатели за выборами от Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) и Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) отметили значительный рост гражданского участия в избирательной кампании и тот факт, что власти позволили протестным акциям пройти без неоправданного вмешательства.

Но они также выявили недостатки и нарушения в ходе подготовки и проведения этих выборов и тот факт, что выбор у избирателей был ограничен. Европейский Союз призывает Россию к принятию мер по устранению этих недостатков…»

Источник:
http://eeas.europa.eu/delegations/russia/press_corner/all_news/news/2012/20120305_ru.htm

Председатель Европейского Парламента г-н Мартин Шульц сделал следующее заявление касательно выборов президента в России: «Я внимательно следил за ходом президентских выборов в России и их результатами. Я принял к сведению выводы, сделанные международными наблюдателями.

Я обеспокоен тем, что избирательному процессу не хватало объективности, в частности, в том, что касается ограниченного выбора кандидатов и процедурных нарушений. Я надеюсь, что власти незамедлительно проведут расследование этих отмеченных нарушений. Я с сожалением отмечаю тот факт, что кандидаты не имели равного доступа к СМИ и государственным ресурсам. Большинство СМИ явно оказывало предпочтение одному кандидату.

Я приветствую пробуждение гражданской активности в России, которая проявилась в ходе избирательной кампании в виде мирных акций протестов по всей стране. Они показали, что российский народ ожидает, что полнота демократических прав даст возможность определить будущее их страны…»

Источник:
http://eeas.europa.eu/delegations/russia/press_corner/all_news/news/2012/20120305_2_ru.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий