пятница, 16 марта 2012 г.

Спецком для исследования организованной преступности в ЕС

14 марта 2012 в Европейском Парламенте был создан Специальный комитет по борьбе с организованной преступностью, коррупцией и отмыванием денег. Незаконное присвоение государственных средств, проникновение в государственный сектор, а также контаминация легальной экономики и финансовой системы являются одними из основных угроз, вызываемых преступными организациями в ЕС.

В течение срока своих полномочий комитет оценит степень влияния организованной преступности на экономику ЕС и общество, и будет рекомендовать законодательные и др. меры для того, чтобы ЕС смог бороться с этими угрозами на международном, европейском и национальном уровне.

Комитет с мандатом в один год (который может быть продлен один раз), будет иметь право посещать места и проводить слушания с учреждениями ЕС и национальными институтами по всему миру. Депутаты Европарламента могут приглашать представителей бизнеса и гражданского общества, а также должностных лиц, включая судей, участвующих в ежедневной борьбе с организованной преступностью, коррупцией и отмыванием денег.

Источник:
http://www.europarl.europa.eu/news/en/pressroom/content/20120314IPR40749/html/Mafias-special-committee-to-probe-organised-crime-in-the-EU

Комментариев нет:

Отправить комментарий