четверг, 15 марта 2012 г.

Российский Образовательный центр ЭЛАР и эпоха возрождения мастерства

Образовательный центр ЭЛАР распахнет свои производственные площади для проведения международных эксперт-классов видных российских мастеров реставрации рукописного наследия.

На лето 2012 планируется цикл платных семинаров для руководителей, фондохранителей специализированных подразделений организаций системы культуры и немузейных организаций (музеи, библиотеки и архивы), а также хранителей, реставраторов, художников-реставраторов, специалистов специализированных подразделений организаций системы культуры и немузейных организаций.

Тема: Русская школа стратегии сохранности и реставрации рукописного наследия

Цели обучения: Расширить профессиональные знания производственной деятельности, ее процессов планирования и состава плановых заданий, порядка определения потребностей в оборудовании, материалах и технологиях. Привить практические навыки в разработке нормативных документов, обеспечивающих эффективное и качественное проведение работ с рукописным наследием. Укрепить представление о контроле и оценке качества работ, специфичных квалификационных характеристик: реставрация, консервация, дезинфекция. Разъяснить причины и характер разрушений реставрируемого объекта на основании результатов химических, физических и биологических исследований. Раскрыть методики проведения реставрационных работ, подбора материала для их ведения, а также документирования хода работ.

В результате обучения слушатели должны: - Получить навыки к подходам в организации и проведении простых, особо сложных, наиболее сложных, средней сложности реставрационных и консервационных работ уникального и особо ценного рукописного наследия, а также произведений высокой художественной и исторической ценности; - Овладеть практическими навыками формализации необходимых и достаточных функциональных требований к программному обеспечению сохранности и улучшения качества рукописного наследия.

Состав рассматриваемых проблем: - Эстетика письма, состав носителей и причины разрушения рукописного наследия, - Реставрация как метод активного вмешательства для сохранности рукописного наследия

Следите за новостями:
http://erm.ru/about/

Дополнительно см.:

Комментариев нет:

Отправить комментарий