четверг, 14 февраля 2013 г.

Рекомендации ОЭСР для России, в т.ч.: приватизация исследовательских институтов и опасность «хай-тек»-миопии

Ожидается презентация нового доклада ОЭСР «Economic Policy Reforms 2013: Going for Growth», который дает оценку структурным реформам, проведенным в странах ОЭСР и БРИИКС после мирового кризиса, и их эффективности в деле восстановления экономики и повышения занятости населения.

Во второй части доклада анализируются возможные негативные последствия проводимых реформ. В частности, уделяется внимание вопросам социального неравенства и защиты окружающей среды. Также авторы разработали пять ключевых рекомендаций для каждой из изучаемых стран, в том числе России.

К главным задачам, стоящим перед Россией, относятся снижение барьеров для иностранных инвестиций, уменьшение роли государства в экономике, а также борьба с коррупцией. Авторы предостерегают от «хай-тек»-миопии и аргументируют в пользу приватизации исследовательских институтов. Реформирование сектора здравоохранения также относится к приоритетам, что позволит всем слоям общества, в том числе и самым бедным, получать качественное медицинское обслуживание.

Источник (доступ открыт с 15 февраля, начиная с 10 часов по Гринвичу):
http://www.oecd-ilibrary.org/economics/economic-policy-reforms-2013_growth-2013-en

Комментариев нет:

Отправить комментарий