четверг, 6 декабря 2012 г.

ОЭСР: Индикаторы интеграции иммигрантов 2012

Вышел в свет пилотный проект Indicators of Immigrant Integration 2012, посвященной измерению уровня экономической и социальной интеграции иммигрантов и их детей в странах ОЭСР. Представленные в нем индикаторы базируются на 8 ключевых темах: распределение семейного бюджета, доступ к здравоохранению, уровень образования детей, успех на рынке труда, участие в жизни общества и др. Особенностью данного исследования является определение иммигрантов как всех лиц, рожденных заграницей, в т.ч. и натурализованных граждан.

Некоторые результаты данного сравнительного анализа довольно неожиданны. Например, 83% домашних хозяйств иммигрантов в Германии не имеют детей. Более высокий процент наблюдается только в Польше (94%) и Эстонии (87%). Иммигрантам с высоким уровнем образования в Германии сложнее найти соответствующую работу, чем коренным жителям, с низким уровнем образования – наоборот. В южноевропейских странах, а также в Финляндии, Ирландии и Великобритании иммигранты в целом отличаются лучшим здоровьем, чем местное население.

Источник:
http://www.oecd-ilibrary.org/social-issues-migration-health/settling-in-oecd-indicators-of-immigrant-integration-2012_9789264171534-en

Комментариев нет:

Отправить комментарий