вторник, 25 декабря 2012 г.

«Здоровье в цифрах: Европа» как основание для пересмотра коллективных договоров казенных учреждений архивной отрасли России, при минимальной оплате труда

Во втором издании доклада «Health at a Glance: Europe» представлены индикаторы, позволяющие в долгосрочной перспективе измерять влияние экономических реалий на качество здравоохранения. Эти индикаторы служат не только для измерения различий между странами, но и между отдельными социальными и этническими группами внутри одной страны. К позитивным изменениям в 35 европейских странах относятся увеличение продолжительности жизни в среднем на 6 лет, начиная с 1980, снижение потребления табачной и алкогольной продукции, а также рост численности врачей на душу населения.

В то же время вызывают беспокойство глубокие различия в продолжительности жизни в зависимости от социального статуса, значительный рост алкоголизма в ряде стран (Финляндия, Ирландия), а также рост количества людей, страдающих избыточным весом и ожирением. В целом уровень ожирения удвоился за последние 20 лет, причем эта проблема становится все более актуальной для групп с наиболее низкими доходами, особенно среди женщин.

Особо обращаю внимание коллег архивного сообщества России – индикаторы, представленные в докладе, наложенные на рекомендации Всемирной организации здравоохранения, плюс российские нормативы труда, помогут вам в инициировании пересмотра некоторых положений коллективных договоров. Вы можете добиться существенного улучшения своего медицинского обеспечения за счет главного распределителя бюджетных средств!

Источники:
http://www.oecd.org/els/healthpoliciesanddata/HealthAtAGlanceEurope2012.pdf
http://www.oecd-ilibrary.org/social-issues-migration-health/health-at-a-glance-europe-2012_9789264183896-en

Комментариев нет:

Отправить комментарий