суббота, 15 декабря 2012 г.

Putin's Russia not yet ready

«Россия может стать стратегическим партнером ЕС, только если она будет разделять и придерживаться демократических принципов и ценностей ЕС, заявили в своей резолюции депутаты Европейского Парламента. Отношения ЕС и России по-прежнему страдают от неспособности России применить демократические ценности в полном объеме и укрепить верховенство закона. Тем не менее, переговоры о новом всеобъемлющем соглашении между Россией и ЕС должны продолжаться, несмотря на отсутствие у России необходимого энтузиазма, говорится в тексте.

Новое соглашение, которое должно заменить подписанное в 1994, должно обеспечить всеобъемлющую, перспективную и юридически обязательную основу для дальнейшего развития отношений с Россией. Депутаты подчеркивают, что уважение демократических принципов, прав человека и верховенства закона должны быть «абсолютно необходимы» для подписания соглашения, равно как полное выполнение Россией своих обязательств в ВТО.

Депутаты Европарламента обеспокоены тем, что климат для развития гражданского общества в России ухудшается. Они призывают Россию положить конец безнаказанности, коррупции, политически мотивированным преследованиям и арестам. Также депутаты призывают к быстрому прогрессу в области упрощения визового режима для ученых, студентов, исследователей, журналистов, бизнесменов, представителей гражданского общества и по схеме молодежных обменов».

Источник:
http://www.europarl.europa.eu/news/en/pressroom/content/20121207IPR04416/html/Putin's-Russia-not-yet-ready-for-genuine-EU-partnership-say-MEPs

Комментариев нет:

Отправить комментарий