понедельник, 10 января 2011 г.

Центр информационных технологий Росархива: малоэффективен для архивной отрасли страны

В официально опубликованном 6 января 2011 г. на сайте Росархива решении Коллегии от 23 декабря 2010 г. «О результатах комплексной проверки РГАЭ» и «Справки о комплексной проверки» данного госархива подведен итог 10-летней деятельности Центра информационных технологий архивной отрасли России.

«Нуждается в уточнении роль и место действующего в структуре архива Центра информационных технологий Федерального архивного агентства, эффективность деятельности которого в условиях всесторонней информатизации архивной отрасли представляется малоэффективной».

Источник: http://archives.ru/coordination/koll_231210.shtml

«В созданном в соответствии с приказом Росархива от 05.06.2001 № 42 Центре информационных технологий со штатной численность 8 человек в настоящее время работают лишь два - начальник и один сотрудник, реализующие отдельные проекты в области информационных технологий. Формально являясь общеотраслевой структурой Центр фактически утратил межархивные функции и обслуживает потребности конкретного архива, в чьей структуре он находится».

Источник: http://archives.ru/coordination/rgae_231210.shtml

Показательна оценка современного уровня квалификации специализированных служб источников комплектования РГАЭ:

«Вследствие понижения уровня квалификации кадров делопроизводственных и архивных служб в организациях даже крупные организации уже неспособны самостоятельно разрабатывать номенклатуры дел, вести работу по упорядочению архивных документов и т.п.»

1 комментарий:

  1. Да ЦТИ и создавался как своя конторка, для "распила".

    ОтветитьУдалить