четверг, 13 января 2011 г.

Инновационные госуслуги и решения Национального архива Великобритании

6 января 2011 г. Национальный архив Великобритании анонсировал Перечень госуслуг и решений для обеспечения безопасности и долговременной сохранности электронной (цифровой) информации. Как известно, большинство информации в настоящее время создается в электронных форматах. Перед Правительством стоит задача достойно справиться с возрастающей лавиной массы цифровых данных, особенно относящейся к ключевым направлениям деятельности, с учетом ее доступности и актуальности.

Директор Head of Digital Continuity Национального архива Великобритании г-н Джесси Оуэн, отметил: «Государственный сектор обязан работать прозрачно, законно и объяснимо. Он не может это делать вне создания информации и последующей ее сохранности, отягощенных задачами цифрового века. Именно поэтому мы создали Digital Continuity Framework. Для того, чтобы дать государственному сектору легкий доступ к техническим средствам и услугам, которые помогут им использовать свою информацию там, где им нужно и столько, сколько нужно».

Перечень коммерческих услуг и решений Национального архива Великобритании предоставляет доступ к рекомендациям, которые помогут органам государственного сектора управлять своими информационными активами. А также включают преобразование, миграцию, хранение данных, консультации и цифровое архивирование. Digital Continuity Framework доступно для аппарата Правительства и государственного сектора. Решения можно использовать с 6 января 2011 г. в течение двух лет, с возможностью расширения применяемых задач.

Подробнее см.: http://nationalarchives.gov.uk/news/529.htm
http://www.buyingsolutions.gov.uk/
http://www.ogc.gov.uk/

Комментариев нет:

Отправить комментарий