понедельник, 3 января 2011 г.

Острова надежды в море аберрации

На фоне сепаратизма в методах и принципах современного изучения истории гражданской войны России (см. одну из тем блога: http://svdrokov.blogspot.com/2010/11/blog-post_8607.html), порожденного «школой общей истории» (представители которой переругались между собою как комические персонажи лже-императоров из фильма «Корона Российской империи»), особенно приятно писать об оставшихся нейтральными коллегиях ученых.

В этих коллегиях не используется табуированная лексика и штампы, их формы вирируются от конференции до издания альманаха или журнала. Напомню о некоторых:
VIII Международная научная конференция «История белой Сибири», которая состоится 25-26 февраля 2011 г. в г. Кемерово под рук. проф. С.П. Звягина
http://svdrokov.blogspot.com/2010/10/16.html

Альманах Центра изучения культуры народов Сибири при РГГУ под рук. проф. Т.И. Хорхординой
http://svdrokov.blogspot.com/2010/11/blog-post_23.html

Но не только в России имеются такие «островки»… Военно-исторический журнал «Military Крым» – независимое неполитическое издание было создано в 2004 г. группой единомышленников, любителей военной истории. Журнал издается исключительно на общественных началах и энтузиазме.

Основными темами публикуемых материалов являются проблемы военной истории, начиная с раннего средневековья и до настоящего времени включительно. Журнал хорошо иллюстрирован. Авторский коллектив включает известных военных историков России, Украины, дальнего зарубежья. Среди читателей не только специалисты, но и любители. С последних номеров открыты рубрики для увлекающихся военной реконструкцией и военно-исторической миниатюрой.

Источник: http://military-crimea.hr-planeta.com/index.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий