среда, 16 января 2013 г.

Эквивалентность технических регламентов и стандартов в интересах России

5-6 декабря 2012 в Москве прошла Конференция по вопросам эквивалентности технических регламентов и стандартов, организованная при поддержке национального органа по стандартизации Российской Федерации – Росстандарта и Минэкономразвития России.

Конференцию открыл замруководителя Росстандарта, председатель Подкомитета Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) по стандартам и соответствию Е.Р. Петросян, который отметил, что целью данной конференции являлась выработка методов оценки эквивалентности технических регламентов и стандартов для улучшения торгового режима в азиатско-тихоокеанском регионе и содействия России в отстаивании ее интересов в рамках Всемирной торговой организации (ВТО).

В своем выступлении Генеральный директор ЦМТ В.Ю. Саламатов отметил важность признания эквивалентности технических регламентов и стандартов «для создания условий свободной торговли безопасными продуктами», и подчеркнул, что одна из задач – это исключение повторных испытаний продукции. «Эквивалентные стандарты обеспечивают необходимый уровень безопасности этой продукции для потребителя».

В.Ю. Саламатов также выразил уверенность, что «взаимное признание процедуры аккредитации позволит России в ближайшие пять лет вступить в организации ILAC (International Laboratory Accreditation Cooperation – международное сотрудничество органов по аккредитации лабораторий и инспекционных органов) и IAF (International Accreditation Forum – Международный форум по аккредитации)».

Источник и подробно см.:
http://www.aist-agro.ru/novosti/11-novosti-tekhnicheskogo-regulirovaniya/77-v-moskve-sostoyalas-pervaya-konferentsiya-po-voprosam-ekvivalentnosti-tekhnicheskikh-reglamentov-i-standartov.html

Фото www.cuisinelove.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий