суббота, 26 января 2013 г.

Европейская электронная карточка профессиональных навыков и опыта в России завалит профессиональные стандарты и… трудовые книжки

Комитет по внутреннему рынку Европейского Парламента, внося поправки в проект нового закона о признании профессиональных квалификаций, обосновал необходимость электронной карточки с подробным описанием квалификации и опыта специалистов.

Законопроект позволит гражданам, которые стремятся ускорить признание своей квалификации и опыта в других странах ЕС, сделать выбор в пользу Европейской карточки профессиональной квалификации, которая будут предоставляться государством-членом. Схема будет основана на существующей системе электронного обмена информацией между администрациями государств-членов. Это должно сэкономить время и облегчить процесс признания квалификаций.

Новые правила также направлены на то, чтобы предотвратить работникам здравоохранения, таким как врачи, медсестры или ветеринары, которые были осуждены за совершение преступлений или подверглись дисциплинарным взысканиям, возможность работать в другой стране ЕС. Все государства-члены ЕС должны быть проинформированы о подобных приговорах или решениях в течение 48 часов, говорится в тексте.

Источник:
http://www.europarl.europa.eu/news/en/pressroom/content/20130121IPR05411/html/Professional-skills-card-will-ease-mobility-in-the-EU-say-internal-market-MEPs

Комментариев нет:

Отправить комментарий