вторник, 29 января 2013 г.

Профессиональные образовательные программы и ФГОС нашли опору

Постановлением Правительства РФ от 22 января 2013 № 23 утверждены Правила разработки, утверждения и применения профстандартов, разработка проектов которых осуществляется в соответствии с утверждаемыми Минтрудом РФ методическими рекомендациями, макетом профессионального стандарта и уровнями квалификаций.

Дополнительно см.:
http://svdrokov.blogspot.ru/2012/11/72.html

Разработка проектов профстандартов за счет собственных средств осуществляется разработчиками в инициативном порядке. Проект профстандарта, по которому проведено обсуждение с представителями работодателей, профсообществ, профсоюзов (их объединений) и др. заинтересованных организаций, представляется разработчиком в Минтруда РФ.

Профстандарты применяются: а) работодателями при формировании кадровой политики и в управлении персоналом, при организации обучения и аттестации работников, разработке должностных инструкций, тарификации работ, присвоении тарифных разрядов работникам и установлении систем оплаты труда с учетом особенностей организации производства, труда и управления; б) образовательными организациями профессионального образования при разработке профессиональных образовательных программ; в) при разработке в установленном порядке федеральных государственных образовательных стандартов профессионального образования.

Источник:
http://government.ru/gov/results/22514/

Фото www.vfmgiu.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий