среда, 15 мая 2013 г.

Международное регуляторное сотрудничество (IRC) и гибкие формы неформального обмена информацией

Доступен доклад ОЭСР «International Regulatory Co-operation: Addressing Global Challenges», где подробно исследуется практика международного регуляторного сотрудничества (IRC).

Расширение и углубление IRC во многом связано с появлением новых глобальных вызовов. К ним относятся затяжной экономический кризис, изменение климата, миграция, налогообложение, здоровье и безопасность населения. Базируясь на анализе десяти конкретных примеров и на результатах опроса стран-участниц ОЭСР, авторы составили классификацию форм международного сотрудничества.

Помимо традиционных норм «твердого права», к нему относятся такие гибкие формы, как неформальный обмен информацией и соглашения о взаимном признании. Доклад закладывает фундамент для новой сферы исследования – анализ преимуществ IRC и вытекающих из него издержек для государств, а также факторов успешного сотрудничества.

Результатом совместной работы ОЭСР и отдельных государств станет находящийся в стадии разработки инструментарий (IRC toolkit). Он должен служить руководством для стран по реализации Рекомендаций совета ОЭСР по вопросам регуляторной политики и государственного управления, принятых в 2012.

Источники:
http://www.keepeek.com/Digital-Asset-Management/oecd/governance/international-regulatory-co-operation_9789264200463-en
http://www.oecd.org/gov/regulatory-policy/irc.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий