пятница, 17 февраля 2012 г.

Евробарометр: коррупция в странах ЕС

Согласно опубликованному опросу Евробарометра (Eurobarometer), коррупция остается серьезной проблемой в странах Европейского Союза, чей уровень, как полагают, вырос за последние три года. Данные показывают, что почти три четверти европейцев продолжают видеть в коррупции серьезную проблему, и считают, что она существует на всех уровнях правительства. 8% опрошенных заявляют, что у них просили взятку в прошлом году.

Хотя характер и масштабы коррупции варьируются в зависимости от конкретного государства-члена ЕС, она вредит ЕС в целом с точки зрения снижения уровня инвестиций, препятствует добросовестной деятельности на внутреннем рынке и оказывает негативное влияние на государственные финансы.

«Коррупция это болезнь, которая разрушает страну изнутри, подрывая доверие к демократическим институтам, ослабляя ответственность политического руководства и играя на руку организованным преступным группам. Только воля и приверженность лидеров и ответственных лиц поможет успешно бороться с коррупцией на всех уровнях», – сказала г-жа Сесилия Мальмстром, член Европейской Комиссии по внутренней политике.

Источник:
http://europa.eu/rapid/pressReleasesAction.do?reference=IP/12/135&format=HTML&aged=0&language=EN&guiLanguage=en

Дополнительно см.:
http://svdrokov.blogspot.com/2012/01/blog-post_3508.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий