суббота, 11 февраля 2012 г.

ООН: крайняя нищета и права человека

Доступен доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека «Аналитическая подборка полученных в письменной форме материалов, подготовленная в ходе консультации по докладу о ходе разработки проекта руководящих принципов по проблеме крайней нищеты и прав человека».

В 2001 Комиссия по правам человека (и впоследствии Совет по правам человека) подчеркнула необходимость разработки руководящих принципов по вопросу о применении действующих норм и стандартов в области прав человека в контексте борьбы с крайней нищетой. В ответ на это специальная группа экспертов подготовила проект руководящих принципов.

После консультаций в 2006-2009 Совет по правам человека предложил независимому эксперту по вопросу о правах человека и крайней нищеты г-же Магдалене Сепульве де Кармоне принять меры по содействию подготовке проекта руководящих принципов путем представления рекомендаций в помощь государствам в части доработки проекта и включения в него итогов консультаций.

В 2010 проведены широкие консультации по получению мнений широкого спектра участников, особенно государств и экспертов в области развития, с тем, чтобы выработать консенсус и коллективное согласие по проекту руководящих принципов.

Итог см.:
http://www.un.org/ga/search/view_doc.asp?symbol=A/HRC/19/32&Lang=R
A/HRC/19/32

Комментариев нет:

Отправить комментарий