воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Жива ли правозащитная программа гражданской взаимопомощи и эффективного использования государства как механизма обслуживания интересов общества России?

Давным-давно, лет этак шесть тому назад, в годы «правления ВВП», образовалась было «гражданская информационная сеть защитников Конституции и помощников Президента России».

Эта сеть предложила любопытную Первую федеральную (sic!) программу по решению любых задач и проблем в органах власти. Было заявлено, что программа реализуется совместно с федеральными органами власти (Администрацией Президента РФ, Правительством РФ, Государственной Думой РФ и др.) в рамках административной реформы, и основана на организации оценки обществом качества оказываемых государственных структур.

Сообщество «защитников Конституции и помощников», действовавшего на тот период времени, Президента России, предлагало формы сотрудничества в рамках программы развития форм диалога общества и государства «Реестр правового мониторинга»: - эффективное участие в реализации государственных заказов и закупок, - защита от административных барьеров, - помощь при согласовании в органах власти ваших проектов, - совместная реализация проектов, направленных на решение экономических, социальных, экологических и прочих проблем, - увеличение оборота и рынков сбыта ваших услуг и продукции за счет совместной эффективной рекламной компании на основе создания информационной системы гражданского общества для решения наиболее массовых социальных проблем.

Источник:
http://rpmrf.narod.ru/

Любопытно было бы узнать причины «свертывания» (а может и «разворота») программы развития форм диалога общества и государства «Реестр правового мониторинга». Что то мне не доводилось сталкиваться с публикациями об ее результативности… Нет «Реестра правового мониторинга» и в Реестре федеральных государственных информационных систем:

http://www.rsoc.ru/it/register/

Неужели это еще одна из идей серии:
http://svdrokov.blogspot.com/2012/01/blog-post_9144.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий