четверг, 23 февраля 2012 г.

Предложение ООН о Декларации о правах крестьян

Голод, как и нищета, по-прежнему представляет собой проблему в основном сельского населения, и среди этого населения больше других страдают именно те лица, которые производят продукты питания. В мире, где производится более чем достаточно продовольствия, чтобы кормить население всей планеты, свыше 700 млн. людей, живущих в сельских районах, продолжают страдать от голода.

Исходя из этого заключения, Совет по правам человека в своей резолюции 13/4 поручил Консультативному комитету провести предварительное исследование о путях и средствах дальнейшего продвижения прав лиц, работающих в сельских районах, включая женщин, и в частности мелких землевладельцев, занятых производством продовольствия и/или других сельскохозяйственных продуктов, в том числе путем непосредственной обработки земли, традиционного рыбного промысла, охоты и скотоводства, и представить доклад об этом Совету на его шестнадцатой сессии.

Доступно «Окончательное исследование Консультативного комитета Совета по правам человека по вопросу о продвижении прав крестьян и других лиц, работающих в сельских районах», в котором предлагается принять декларацию о правах крестьян.

Источник:
http://www.un.org/ga/search/view_doc.asp?symbol=A/HRC/AC/8/6&Lang=R
A/HRC/AC/8/6

Комментариев нет:

Отправить комментарий