среда, 4 июня 2014 г.

«Открытое правительство» США базируется на Национальном управлении архивов и документации, доступе к архивам и вовлеченности граждан, коллективе креативных специалистов

Доступен план работы Национального управления архивов и документации (NARA) США в реализации «Открытого правительства» страны на 2014-2016. В документе, простым и внятным языком, раскрывается миссия независимого федерального агентства, связанная с открытостью, сопричастностью общественности и укреплением демократии США через организацию доступа к хранящимся документам. Успешно реализовано свыше 90 мероприятий по повышению прозрачности, соучастности и сотрудничества, утверждая приверженность инновационных и передовых методов работы.

В плане на 2014-2016 NARA ориентируется на усилия по вовлечению общественности в более чем 160 внешних проектов на развернутых площадках более чем 15 социальных сетей, кроме того, используя ведомственные общественные мероприятия, образовательные программы, научно-исследовательские услуги и президентские библиотеки. Архивисты страны работают над улучшением внутренних коммуникаций и удовлетворенностью сотрудников, для чего создана когорта менеджеров и руководителей, поддерживающая миссию агентства. Прорабатывается специальная программа, призванная наладить среду для честной и открытой конкуренции среди сотрудников, независимо от их должностей, запущена информационная линия, помогающая им располагать информацией о внутренних необходимых услугах, проведенной работе.

NARA продолжит свою инициативу по доступным для ознакомления описаниям оцифровки документов архива. Когда помимо программы цифровизации аналоговых носителей, расширяется партнерство и обновляется стратегия по оцифровке. Начата работа по обновленной схеме над новым онлайн каталогом, чтобы улучшить поиск и масштабируемость, оптимизируется сайт под возможности мобильных устройств и внедрения зоны краудсорсинга для граждан и архивистов, желающих внести свой вклад в онлайн-каталог.

NARA запущен экспериментальный блок, работающий с сотрудниками через агентство, которое занимается поиском инновационных решений по новейшим идеям и инструментам, повышающих цифровой доступ и архивные исследования. Президентские инновационные стипендиаты согласились поддержать эти усилия и оказать помощь сотрудникам NARA по развитию инструментов краудсорсинга, чтобы помочь разблокировать данные и информацию с аналоговых форматов записей.

NARA продолжит укрепление прозрачности своей деятельности по реализации Политики открытых данных. Будут предприняты действия по сокращению отставания в ожидании Закона о свободе информации запросов, работе с федеральными ведомствами в целях электронного управления электронной почты и иных записей, продолжатся усилия по упорядочению процессов в Национальном центре по рассекречиванию.

Над планом работы Национального управления архивов и документации (NARA) США в реализации «Открытого правительства» страны работало свыше 30 сотрудников в течение 4-х лет. Они встречались с общественностью, сотрудничали через блоги, вели переписку, получили более 50 комментариев с предложениями по рассекречиванию и управлению записями, Закону о свободе информации и открытым данным.

Источник:
http://www.archives.gov/open/open-government-plan-3.0.pdf

Комментариев нет:

Отправка комментария